Resep Buntut Sapi Bakar Madu Pedas - Ngomongin buntut sapi yakni salah satu pembicaraan yang paling menarik untuk dibahas, sebab dengan salah satu belahan badan dari sapi ini, ternyata sanggup kita olah menjadi kuliner yang enak dan tiada tanding.
Dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang lezat, banyak orang yang menyukai walaupun hanya pertama kali mencoba kuliner buntuk sapi bakar ini.
Dan bila Anda penasaran, yuk sama-sama ikuti resep masakan kita kali ini ya, sebab yang jelas, masakan buntut sapi bakar ini, wajib untuk dicoba. Selamat mencoba.
Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Buntut Sapi Bakar Madu Pedas lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis masakan buntut sapi pedas.
Bahan-bahan
Dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang lezat, banyak orang yang menyukai walaupun hanya pertama kali mencoba kuliner buntuk sapi bakar ini.
Dan bila Anda penasaran, yuk sama-sama ikuti resep masakan kita kali ini ya, sebab yang jelas, masakan buntut sapi bakar ini, wajib untuk dicoba. Selamat mencoba.
Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Buntut Sapi Bakar Madu Pedas lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis masakan buntut sapi pedas.
Resep Buntuk Sapi Bakar
Bahan-bahan
- 500 gr buntut sapi
- 5 siung bawah merah
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica hitam
- 4 siung bawang putih
- 1 tangkai brokoli
- 4 batang wortel
- saus untuk olesan buntut bakar
- 1 buah bawang bombay
- 2 biji cabai rawit (klo suka pedas
- 1 tangkai daun bawang (optional)
- 1 tangkai seledri (optional)
- 1 sdm bawang goreng (optional)
- 2 biji pekak
- 1 ruas jahe
- 1 liter air untuk merebus
- 1 sdm kecap
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- 1 sdt mentega (untuk memanggang)
Cara menciptakan buntuk sapi bakar madu pedas yang enak
- Ambil buntut sapi yang sudah disiapkan
- lalu rebus buntut sapi tersebut dengan irisan bawang merah,
- bawang putih, garam, jahe, merica dan pekak
- lalu rebus hingga daging empuk dan kaldunya keluar
- bisa memakai rice cooker dalam waktu kurang lebih 1 jam 20 menit
- setelah buntut sapinya matang
- siapkan saus bakaran
- lalu bakar buntut dipangang bakar
- olesin sausnya bolak-balik
- siapkan kuah bekas rebusan buntut
- masukkan irisan wortel dan brokoli untuk dijadikan kuah sayur
- siapkan 1 mangkuk kuah sayur
- taburi irisan bawang daun, seledri dan bawang goreng
- sajikan bersama dengan buntut yang sudah dibakar
- selamat mencoba
Nah demikian Resep Buntut Sapi Bakar Madu Pedas yang sanggup kami sajikan untuk Anda dirumah, resep masakan ini boleh Anda bagikan dan share ke teman-teman atau saudara tercinta Anda, hingga jumpa dan terimakasih.