Menu Internasional - Biskuit merupakan jenis kue kering yang sangat terkenal sebagai makanan ringan atau makanan kecil, diolah dengan dipanggang di dalam panggangan sehingga menghasilkan sebuah makanan yang renyah dengan banyak sekali macam rasa. Namun adakah yang mengetahui dari mana sebetulnya biskuit tersebut.
Istilah biskuit berasal dari kata biskuit atau biscuit dalam bahasa Inggris yang awal mulanya berasal dari bahasa Latin adalah bis coctus yang berarti dimasak dua kali. Istilah ini pun masih berbeda-beda di setiap negara di dunia. Di Amerika biskuit sangat terkenal dengan sebutan cookie yang artinya camilan bagus kecil yang dipanggang atau camilan bagus kering. Biskuit sendiri memiliki ciri-ciri yang gampang dikenali kering, renyah, kecil dan rata.
Istilah biskuit berasal dari kata biskuit atau biscuit dalam bahasa Inggris yang awal mulanya berasal dari bahasa Latin adalah bis coctus yang berarti dimasak dua kali. Istilah ini pun masih berbeda-beda di setiap negara di dunia. Di Amerika biskuit sangat terkenal dengan sebutan cookie yang artinya camilan bagus kecil yang dipanggang atau camilan bagus kering. Biskuit sendiri memiliki ciri-ciri yang gampang dikenali kering, renyah, kecil dan rata.
Biskuit di Indonesia dikenal dengan camilan bagus kering atau biskuit. Sangat terkenal sebagai sobat perjalanan, sobat kerja, sobat ngobrol, dan sobat sejati minum kopi. Yang niscaya biskuit memang cocok dibawa kemana saja untuk acara apa saja. Selain itu camilan bagus kering ini juga selalu wajib dalam setiap perayaan hari raya keagamaan, sanggup dengan gampang ditemukan di meja tamu sebagai suguhan nikmat yang selalu menarik minat anak-anak.
Sebagai camilan bagus yang sangat terkenal tentunya ada baiknya bila anda pun sanggup untuk membuatnya sendiri. Apalagi menjelang lebaran yang beberapa ketika lagi akan dirayakan. Nah mulai kini ayo mencar ilmu membuatnya pastinya akan sangat gembira ketika hari raya nanti orang yang bertamu ke rumah anda memuji camilan bagus buatan anda sebagai makanan yang nikmat. Gampang membuatnya dan sangat gampang mendapat bahan-bahan pembuatnya disekitar anda. Dan berikut ini akan aku bagikan resepnya di Cara Membuat Biskuit Lapis Coklat Renyah dan Nikmat.
- 200gram margarine
- 150 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanili
- 2 butir kuning telur
- 50 gram bubuk susu
- 230 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
Bahan filling :
- 150 gram selai coklat
Cara Membuat Biskuit Lapis Coklat Renyah dan Nikmat :
- Kocoklah margarin bersama dengan gula halus, kuning telur serta vanili sampai tercampur rata. kemudian tambahkan bubuk susu dan tepung terigu, aduk-aduk kembali sampai gabungan tercampur rata. Gilaslah gabungan sampai pipih dengan tebal 1/2 cm, buatlah bentuk sesuai selera anda dengan memakai cetakan camilan bagus kering atau biskuit. Letakkan gabungan yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Taburi permukaan gabungan dengan memakai gula pasir.
- Selanjutnya panggang lah gabungan ke dalam panggangan dengan suhu 1600C selama kira-kira 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan beberapa saat. Ambil satu buah camilan bagus dan olesilah dengan selai coklat secukupnya kemudian tutup dengan satu lagi camilan bagus dengan menekannya secara perlahan. Simpanlah camilan bagus atau biskuit ke dalam stoples dan tutuplah rapat-rapat supaya lebih abadi dan tidak gampang lembek.
Nah demikian tadi cara menciptakan biskuit lapis coklat yang pastinya sangat dinantikan ketika hari raya nanti. Selamat mencoba dan berkreasi.