15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Balado Ati, Kentang, Ampela Ala

Cara Membuat Balado Ati, Kentang, Ampela ala - Balado Ati ini sering kita jumpai pada ketika program pesta, khususnya di Kota Pekanbaru. Tapi kuliner ini bukan merupakan kuliner atau hidangan utama. Tetap yang menjadi hidangan utama Rendang dan Ayam bumbu, namun ini merupakan sajian tambahan. Selain balado ati ini di sajikan pada ketika program pesta, sajian ini sanggup juga Anda sajikan di rumah sebagai lauk teman makan nasi. Resep ini tergolong gampang dalam membuatnya dan gampang dalam mendapat materi - bahannya.

Balado ati ini juga menambahkan kentang di dalamnya, jadi jikalau di makan bersama nasi, cukup menambah kenyang. Praktis - gampang resep ini sanggup menjadi wangsit bagi Anda untuk memasak di rumah, berikut ressenya di bawah ini :

Bahan - Bahan Balado Ati, Kentang, Ampela :

-  250 gram kentang, potong dadu
-  150 gram ati ayam, potong - potong
-  100 gram ampela, potong - potong
-  2 cm lengkuas, memarkan
-  1 batang serai, memarkan
-  2 lembar daun salam
-  1 sdt asam jawa
-  Minyak secukupnya.

ini sering kita jumpai pada ketika program pesta Cara Membuat Balado Ati, Kentang, Ampela ala
Haluskan :

-  10 buah cabai merah
-  5 siung bawang merah
-  2 siung bawang putih
-  Garam secukupnya.

-  Goreng kentang, ati, ampela, tiriskan kemudian sisihkan.
-  Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, serai dan daun salam, aduk hingga layu.
-  Masukan kentang, ati, ampela. Aduk rata, tuang air asam. Aduk rata.
-  Masak hingga matang dan bumbu meresap.
-  Angkat, sajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas