15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Buat Sate Kambing Istimewa Empuk Dengan Bumbu Kecap

Racikanbumbu.com - Daging kambing yaitu daging olahan yang banyak di sukai oleh konsumen, tidak heran jikalau banyak yang buka Sate Kambing. Dengan rasa khas yang yummy para konsumen niscaya ketagihan. Cara penyajian sate kambing dengan bumbu kecap ini di sajikan dengan irisan tomat, bawang merah yang di iris tipis-tipis kemudian di tambahkan kecap manis. Resep ini dapat di gunakan untuk buka warung sate anda tapi jikalau tidak anda dapat membuatnya untuk keluarga tercinta.


Cara buat Sate Kambing Spesial Empuk dengan bumbu Kecap

Bahan Sate Kambing :
  • 750 gram daging kambing, potong dadu
  • 15 - 20 batang tusuk sate, bersihkan
Bumbu olesan daging :
  • 10 buah bawang merah, iris halus
  • 5 lbr daun jeruk nipis, iris halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 100 ml kecap manis
Bahan bumbu kecap :
  • 10 buah bawang merah, iris halus
  • 15 buah cabai rawit, iris
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm air perasan jeruk limau
  • 1 sdt merica bubuk
Bahan embel-embel :
  • 4 buah tomat, iris menyamping
  • 50 gram kol, iris halus
  • 6 sdm bawang goreng
Cara menciptakan sate kambing :
  1. Potong daging kambing bentuk menyerupai dadu, tiriskan.
  2. Tusuk daging dengan tusuk sate yang telah di sediakan dan di basuh bersih.
  3. Campurkan semua materi olesan sate daging kambing, sisihkan.
  4. Sebelum sate daging kambing di bakar, oleskan sate terlebih dahulu dengan bumbu olesan sate tadi. Kemudian bakar sate di atas bara api, sesekali oles kembali dengan bumbu olesan sate, sampai matang dan bumbu meresap ke dalam daging. Angkat.
  5. Campurkan semua materi bumbu kecap ke dalam wadah.
  6. Siapakan piring, atur sate kambing, tambahkan bumbu kecap dan pelengkapnya. Sajikan.
Demikian tutorial singkat cara buat Sate Kambing Spesial Empuk dengan bumbu kecap, biar bermanfaat buat pembaca semua.