15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Aneka Resep Olahan Cake Dari Buah Labu Kuning, Pisang, Durian Monthong Yang Di Kukus Dan Di Panggang

Aneka Resep Olahan Cake Dari Buah Labu Kuning, Pisang, Durian Monthong Yang di Kukus Dan di Panggang - Saat ini telah banyak aneka olahan kuliner ringan bagus maupun cake yang terbuat dari buah. Hal ini tentu saja sanggup menambah cita rasa dari kuliner tersebut. Selain menambah cita rasa dari cake yang di panggang maupun dikukus, dengan menambahkan buah pada cake sanggup juga menambah nilai gizi pada cake tersebut. Anda niscaya tidak mau mengkonsumsi kuliner yang rendah nutrisi, yang hanya menciptakan perut kenyang tapi tidak ada nilai gizinya. Baiklah supaya Anda sanggup memperoleh manfaat ganda dari kuliner terutama cake, resep kali ini yang akan aku bagikan yaitu Aneka Olahan Cake Dari Buah Labu Kuning, Pisang, Durian Monthong Yang di Kukus dan di Panggang, berikut resepnya buat Anda :

RESEP CAKE BUAH LABU KUNING KISMIS KUKUS

Aneka Resep Olahan Cake Dari Buah Labu Kuning Aneka Resep Olahan Cake Dari Buah Labu Kuning, Pisang, Durian Monthong Yang di Kukus dan di Panggang

BAHAN CAKE BUAH LABU KUNING KISMIS

  • 125 gram gula pasir halus
  • 125 gram mentega tawar
  • 1 butir telur
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 1 sendok teh baking soda
  • 150 gram labu kuning, kukus kemudian lumatkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 gram kismis
CARA MEMBUAT CAKE BUAH LABU KUNING KISMIS
  • Kocok gula pasir dan mentega tawar hingga lembut, masukan telur kocok rata. Tambahkan susu bubuk, tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, kocok rata. Masukan labu kuning, garam dan kismis. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang kecil yang telah diolesi mentega. Kukus selama 50 menit semenjak air dididihkan, angkat. Diamkan selama 10 menit, kemudian keluarkan cake dari loyang, dinginkan potong - potong sesuai selera, sajikan.
Hasil 20 Potong

RESEP CAKE BUAH DURIAN MONTHONG PANGGANG

Aneka Resep Olahan Cake Dari Buah Labu Kuning Aneka Resep Olahan Cake Dari Buah Labu Kuning, Pisang, Durian Monthong Yang di Kukus dan di Panggang

BAHAN CAKE BUAH DURIAN MONTHONG
  • 25 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram tepung maizena
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh emulsifier
  • 1/2 sendok teh esens durian
  • 2-3 tetes pewarna kuliner kuning
  • 100 gram daging buah durian monthong, haluskan
  • 125 gram mentega/ margarin, lelehkan biarkan dingin.
Siapkan loyang bundar ukuran 22 cm, olesi margarin tipis - tipis, taburi terigu tipis.

CARA MEMBUAT CAKE BUAH DURIAN MONTHONG
  • Ayak tepung terigu, baking powder, tepung maizena, sisihkan. Kocok telur, gula, emulsifier hingga mengembang dan mengental.
  • Masukan sebagian adonan tepung, essens dan pewarna makanan. Aduk rata. Masukan durian monthong bertahap bergantian dengan sisa tepung sambil diaduk, tambahkan margarin cair sambil di aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang bundar diameter 22 cm, kemudian panggang dalam panggangan yang telah dipanaskan  sampai matang dengan waktu sekitar 40 menit.
  • Matikan api, biarkan cake didalam panggangan hingga agak dingin, keluarkan.
  • Potong - potong, kemudian sajikan
Hasil 20 Potong

RESEP CAKE BUAH PISANG MISES KUKUS

Aneka Resep Olahan Cake Dari Buah Labu Kuning Aneka Resep Olahan Cake Dari Buah Labu Kuning, Pisang, Durian Monthong Yang di Kukus dan di Panggang

BAHAN CAKE BUAH PISANG MISES KUKUS
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gram margarin
  • 50 ml susu kental manis
  • 200 gram pisang ambon yang masak, lumatkan dengan garpu
  • 4 butit telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 75 gram mises
CARA MEMBUAT CAKE BUAH PISANG MISES KUKUS
  • Campur tepung terigu, baking powder, sisihkan. Lelehkan mentega, angkat. Campurkan dengan susu kental manis, aduk sebentar. Masukan pisang yang telah dilumatkan, aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier,  dan vanili hingga putih dan mengembang. Masukan adonan tepung terigu bertahap bergantian dengan pisang kemudian mises, sambil diaduk hingga rata.
  • Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm, olesi dengan minyak. Tuang adonan kedalam loyang, kemudian kukus selama 45 menit semenjak air mendidih. Angkat.
  • Diamkan selama 10 menit, kemudian keluarkan cake dari loyang, potong -potong kemudian sajikan.
Hasil 18 Potong

Demikian Sobat..Aneka Resep Olahan Cake dari Buah Labu Kuning, Pisang, Durian Monthong yang di Kukus dan di Panggang, selamat mencoba ya.