RESEP MASAKAN KARI IKAN KAKAP MANTAP DAN ENAK | Kari, merupakan resep masakan yang biasanya diaplikasikan dengan daging bebek, ayam atau kari kambing. Dengan sedikit perubahan dan tambahan pada bahan bumbu, Kari juga dapat anda aplikasikan ke Ikan, terutama Ikan Kakap. Ikan laut yang satu ini terkenal dengan dagingnya yang empuk dan gurih, selain disajikan dengan resep ikan bakar juga sangat enak jika dikari.
Resep Ikan sangat populer di Indonesia, karena Ikan memang menjadi salah satu makanan pokok penduduk Indonesia yang kaya dengan hasil lautnya. Hampir setiap daerah di Nusantara memiliki resep ikan yang khas dengan cita rasa yang unik. Keberagaman resep masakan Indonesia menjadi kekayaan kuliner yang perlu kita kembangkan dan perkenalkan ke dunia.
Nah berikut ini Resep Masakan Indonesia akan membahas Resep Ikan Kakap Kari yang enak dan Mantap khas Aceh.
Resep Ikan sangat populer di Indonesia, karena Ikan memang menjadi salah satu makanan pokok penduduk Indonesia yang kaya dengan hasil lautnya. Hampir setiap daerah di Nusantara memiliki resep ikan yang khas dengan cita rasa yang unik. Keberagaman resep masakan Indonesia menjadi kekayaan kuliner yang perlu kita kembangkan dan perkenalkan ke dunia.
Nah berikut ini Resep Masakan Indonesia akan membahas Resep Ikan Kakap Kari yang enak dan Mantap khas Aceh.
Bahan Resep Masakan Kari Ikan Kakap Enak.
- #800 gram ikan kakap ( potong ukuran sesuai selera)
- #1 buah jeruk nipis diperas ambil airnya
- #5 sendok makan minyak sayur
- #100 bawang bombay ( diiris )
- #7 cm kayu manis
- #3 butir kapulaga
- #200 ml air
- #Air asam jawa dari 50 gram asam jawa direndam dengan 100 ml air panas, diremas kemudian disaring
- #10 helai daun salam koja
- #1 sendok teh garam
- #1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus Kari Ikan Kakap :
- 10 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 butir klabat
- 2 sendok makan ketumbar yang disangrai
- 3 sendok teh jahe ( cincang )
- 100 gram tomat ( cincang )
- ½ sendok teh jintan putih
- 3 butir cengkih
- ¼ pala bubuk
- 1/8 adas manis
Cara Memasak Kari Ikan Kakap
- Pertama daging ikan yang telah dipotong dilumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan sekitar 10 menit.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang bombay hingga layu dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan beserta kayu manis juga kapulaga, aduk-aduk rata hingga wangi.
- Tuanglah 200 ml air dan air asam jawa masak hingga mendidih.
- Masukkan daging ikan yang telah dilumuri beserta daun salam, gula dan garam.
- Masaklah sampai ikan matang dan empuk.
- Hidangkan Resep Kari Ikan Kakap
Nah, sekian Resep Kari Ikan Kakap dapat anda nikmati bersama keluarga untuk menu makan siang atau sebagai menu makan malam yang sehat. Ikan yang mengandung protein omega 3 sangat bermanfaat untuk tubuh selain itu juga ikan juga sangat populer sebagai Resep Masakan Indonesia. Baca juga Resep Ikan Bakar Pedas yang telah diposting sebelumnya.