RESEP KALIO BUNTUT SAPI ENAK | Bagian dari daging buntut sapi merupakan salah satu bagian dari daging sapi yang enak setalah daging iga sapi. Selain dibuat sop, daging buntut sapi juga enak dibuat kalio buntut sapi. Resep Masakan Indonesia kali ini akan menghadirkan Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Enak untuk anda.
Bahan:
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan minyak
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 liter santan cair
- 1/2 liter santan kental
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1/2 buntut sapi dipotong-potong
Bumbu yang Dihaluskan:
- 5 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1cm kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1/2 sendok teh jinten
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak:
- Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumislah bumbu yang dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam tumis sampai wangi.
- Tambahkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan santan cair ke dalamnya dan masak sampai daging buntut empuk.
- Jika santan sudah kering namun buntut belum lunak, Tuang sedikit air dan masak terus sampai lunak.
- Tuang santan kental lalu masak sampai matang dan santan kental.
Hanya dengan beberapa langkah Resep Kalio Buntut Sapi Enak sudah dapat anda buat dan sajian Resep Indonesia sudah dapat anda sajikan. Praktikan juga Resep Soto Bogor Enak yang berbahan utama daging sapi.