RESEP IKAN TONGKOL KECAP | Bagi anda yang berpuasa, biasanya menyiapkan hidangan sahur memilih hidangan yang praktis tapi kaya dengan nutrisi dan protein. Resep Ikan Tongkol Kecap sebagai teman nasi putih bisa jadi pilihan karena Ikan Tongkol kaya dengan protein dengan nasi yang kaya karbohidrat menjaga tubuh anda tetap prima dalam menjalankan ibadah puasa. Resep masakan yang lainnya juga dapat anda coba seperti Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang juga praktis penyajiannya. Berikut ini Resep Masakan Indonesia ingin berbagi Resep Ikan Tongkol Kecap untuk anda.
- 500 gr ikan tongkol
- 50 ml kecap manis
- Minyak goreng
- 2 papan petai
- 5 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun pandan
- 2 lbr daun salam
- 6 buah tomat hijau diiris
- 6 siung bawang merah diiris
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 1 batang serai digeprek
- Garam
- Gula pasir secukupnya
- ½ sdt merica bubuk
- Daging tongkol digoreng sampai matang, lalu angkat dan dagingnya disuwir-suwir dan pisahkan
- Siapkan wajan lalu panaskan 2 sdm minyak goreng dan tumislah bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau sampai layu dan harum.
- Tambahkan suwiran daging tongkol tadi, daun jeruk, daun pandan, daun salam, kecap manis, garam & merica, masaklah sampai bumbu meresap rata.
- Sebelum masak tambahkan irisan tomat dan petai.
Sangat praktis dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuat Resep Ikan Tongkol Kecap Enak. Resep ini sangat cocok sebagai Menu Makan Sahur Puasa anda karena mudah dalam penyajiannya. Resep Masakan juga menganjurkan untuk melihat Resep Praktis Bola Bakso Kornet Sapi yang sangat mudah dan enak.