RESEP IKAN BELUT KUAH KEMANGI
Belut adalah jenis ikan yang banyak mengadung protein dan lemak yang baik untuk kesehatan. Daging ikan
belut yang enak dan gurih cocok juga digoreng atau dibakar juga memungkinkan
untuk diolah seperti resep masakan kuah seperti Resep Ikan Pating Kuah Kuning dan Resep Sop Ikan Gurame. Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia ingin berbagi tips dan Cara Memasak Belut yang Enak dan Nikmat yaitu dengan Resep Ikan Belut Kuah Kemangi
Bahan dan bumbu
- Ikan belut
- Daun kemangi
- minyak goreng
- air minum atau secukupnya
- garam secukupnya,
- gula pasir scukopnya
- penyedap rasa jika perlu
- 4 btr kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 3 Siung bawang merah
- cabe rawit sesuai selera pedas
- Ikan Belut yang sudah dibersihkan kemudian digoreng dalam minyak hingga matang lalu ditiriskan dan potong sesuai selera.
- Siapkan wajan lalu tumislah bumbu halus sampai wangi, tuanglah air minum secukupnya dan sesuaikan dengan volume bumbu halus yang anda gunakan. Masukkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Masak samapai mendidih.
- Tambahkan belut yang sudah digoreng dan daun kemangi, Masak sekitar 3-4 menit lalu matikan api.
Nah, begitulah Resep Ikan Belut Kuah Kemangi yang kami sampaikan untuk anda. Untuk jenis Resep Ikan lainnya Anda dapat membaca Artikel kami tentang Resep Ikan Bakar Madu dan Resep Ikan Bawal Bakar Enak dapat anda coba. Resep Masakan Indonesia selalu berusaha untuk menghadirkan Resep Masakan Terbaru untuk anda.