RESEP DAN BUMBU AYAM BAKAR EMPUK KHAS PADANG

Resep dan Bumbu Serta Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang jadi enak dan empuk dari Resep Indonesia
RESEP AYAM BAKAR EMPUK KHAS PADANG | Membahas makanan khas padang memang tidak ada habisnya. Padang merupakan daerah yang kaya dengan kuliner-kuliner enak, Resep Indonesia yang sudah terkenal di mancanegara seperti Resep Ayam Pop Khas Padang. Resep ayam bakar sendiri khususnya di Indonesia merupakan resep populer dan banyak variasinya. Hampir di setiap daerah mempunyai khas ayam bakar tersendiri seperti Resep Ayam Bakar Taliwang yang enak dan unik rasanya. Berikut ini Resep Indonesia akan memberikan Resep Ayam Bakar Khas Padang agar empuk dan enak.
RESEP DAN BUMBU AYAM BAKAR EMPUK KHAS PADANG

Bahan Resep Ayam Bakar Empuk Khas Minang :

  • #1 Ekor Ayam Kampung potong sesuai selera
  • #Santan dari 1 Butir Kelapa
  • #Tepung terigu secukupnya
  • #1 batang serai
  • #3 lbr daun salam
  • #1 sdm air asam jawa
  • #Daun kemangi secukupnya

Bumbu Halus Ayam Bakar Khas Minang  :

  • #2 buah kemiri
  • #1 ruas jari kunyit 
  • #6 buah cabe merah
  • #1 ruas jari lengkuas
  • ##4 siung bawang merah
  • #3 siung bawang putih
  • #Garam secukupnya

Cara memasak Ayam Bakar Khas Padang Jadi Empuk :

  1. Daging ayam yang telah dipotong dan dibersihkan kemudian ditaburi tepung terigu sampai merata dan dibiarkan sekitar 10 menit. Tepung terigu berfungsi untuk menghilangkan bau anyir/amis pada daging ayam. Setelah didiamkan, daging ayam dicuci kembali sampai bersih.
  2. Campurlah bumbu halus dan air asam jawa baluri daging ayam sampai merata sambil dipijat-pijat agar bumbu meresap di dalam pori-pori daging ayam lalu diamkan lagi sekitar 30 menit.
  3. Masaklah santan beserta daging ayam yang telah dibumbui tadi, lalu masukkan juga batang serai, daun salam. Masak hingga mendidih dan santan mengering.
  4. Siapkan panggangan untuk membakar Ayam Bakar, bakarlah daging ayam dan sesekali diolesi dengan bumbu sisa rebusan santan tadi. 
  5. Dalam membakar sering-seringlah membolak-balik daging agar daging masak merata.
  6. Sajikan
Resep Ayam Bakar Khas Padang dapat anda sajikan dengan lalapan Daun kemangi atau lalapan lainnya sesuai dengan selera dengan Sambal Khas Indonesia yang pedas dan enak. Resep Indonesia juga telah memposting Resep dan Bumbu Ayam Bakar Sederhana dan mudah sehingga tidak menyita waktu anda.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.