RESEP SEAFOOD TUMIS KEPITING KHAS PADANG

Cara Membuat dan Memasak Resep Seafood unik kepiting ditumis dengan saus dan sambal khas Padang yang lezat dan gurih.
RESEP SEAFOOD TUMIS KEPITING KHAS PADANG | Semoga anda tidak bosan dengan Masakan Padang yang kami posting kali ini. Resep Indonesia yakin Masakan Padang tidak pernah membuat anda bosan karena selain kaya rasa juga kaya dengan variasi seperti Resep Masakan Padang Ayam Pop dan juga Resep Masakan Sate Padang yang gurih. Resep Masakan Indonesia pada kesempatan kali ini akan membahas untuk anda Masakan Seafood Padang yaitu Tumis Kepiting Khas Padang yang lezat dan gurih.
RESEP SEAFOOD TUMIS KEPITING KHAS PADANG

Bahan Resep Seafood Kepiting Padang :
  • 2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan
  • 1 butir telur, dikocok
  • 1 jeruk nipis, untuk merebus kepiting
  • 2 sdm cabai merah giling
  • 1 sdt bubuk merica
  • 2 lbr daun jeruk 
  • 3 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus tomat 
  • 1 lbr daun salam
  • 1/2 bawang bombai, diiris tipis-tipis
  • 1 daun bawang, iris serong
  • Gula pasir
  • 3 sdm saus sambal
  • 5 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya jika perlu
  • 1 liter air untuk merebus kepiting
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1/2 ruas kunyit dibakar.
  • 4 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • 4 buah kemiri disangrai.
  • 3 sdm cabai merah halus
  • 4 buah cabe rawit merah, ditumis sampai layu.
  • 2 ruas jahe
Cara Membuat Kepiting Khas Padang:
  1. Cuci bersih kepiting kemudian rendam dan baluri dengan air perasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit. 
  2. Gunakan waktu anda menunggu dengan mempersiapkan panci kemudian panaskan air  setelah panas masukkan kepiting dan masaklah sampai matang dengan tanda sudah berubah berwarna merah. angkat dan belah kepiting menjadi dua bagian.
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan masukkan juga  bawang bombai, daun salam dan daun jeruk sampai mewangi.
  4. Tambahkan cabe merah giling,  saus tiram, saus tomat dan bahan lainnya ke dalam tumisan kecuali telur kocok.
  5. Terakhir masukkan semua kepiting yang telah direbus dan dipotong tadi, masukkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk hingga merata dan kuah kental.
Resep Seafood Tumis Kepiting Khas Padang Selesai anda masak dengan waktu sekitar 40 menit, dan dengan kandungan protein dan gizi kepiting yang sangat tinggi. Bagi anda yang memiliki kolesterol baiknya menghindari makanan ini. Resep Indonesia menganjurkan anda untuk mengkonsumsi Masakan Sehat Seperti Resep Sayur Toge Tahu yang kaya serat. Baca Resep terbaru kami tentang Cara Praktis Membuat Puding Coklat vla Susu yang enak dan lembut.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.