Resep Rahasia Cara Membuat Enak Kue Ulang Tahun

Resep Kue Enak
Resep Masakan Nusantara - Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Nusantara ingin menyajikan  Resep Membuat Kue Ulang Tahun.  Ada yang berulang tahun di keluarga, mungkin pacar atau teman Anda pada bulan ini. Anda mungkin bosan untuk membeli Kue Ulang Tahun, cobalah membuatnya. Dengan sedikit kreatifitas dan ketekunan Anda pasti bisa dengan bangga mengatakan pada Keluarga, Teman atau Pacar bahwa Kue itu anda yang membuatnya. Resep Masakan Nusantara kali ini ingin memberikan tips dan resep untuk Anda dalam membuat Kue Ulang Tahun.

 Bahan Tart :

    6 btr telur
    125 gr gula pasir
    1 ½ sdt emulsifier
    125 gr tepung terigu protein sedang
    20 gr susu bubuk
    ½ sendok teh baking powder
    120 gr margarin, dilelehkan
    400 gr buttercream untuk olesan

Bahan Isi :

    100 ml susu cair
    250 gr cokelat pekat, dipotong-potong
    100 gr kacang madu, dicincang halus

Bahan Toping :

    100 ml susu cair
    1 sdm  madu
    220 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    Whipped Cream

Bahan sirup (aduk rata) :

    2 sendok makan gula pasir
    2 sendok makan air hangat
    1 sendok makan esens rhum
    Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
    Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
    Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.

Cara Membuat Isi :

    Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
    Masukkan potongan cokelat masak pekat.
    Aduk sampai cokelat larut.
    Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
    Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
    Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan isi.
    Tutup lagi dengan cake yang lain.
    Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
    Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.

Cara Membuat Toping :

    Panaskan susu cair dan madu
    Masukkan potongan cokelat masak pekat.
    Aduk sampai cokelat larut.
    Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
    Dinginkan kemudian hias dengan buah-buahan.

Nah sekarang hidangkan kepada Keluarga, Teman atau Pacar Anda. Semoga dengan memberinya surprise dapat mempererat hubungan anda. Baca Juga Artikel Membuat Sup Kacang Merah Khas Manado. Sekian  Resep Masakan Nusantara.

Resep Terkait :
1. Resep Membuat Black Forest
2. Resep Membuat Kue Tart Ulang Tahun

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.