Foodies, orang Arab memang benar-benar pecinta olahan nasi, banyak varian olahan nasi yang menjadi masakan khas Arab yang menggugah selera, diantaranya ialah nasi mandi khas Arab ini. Seperti masakan khas Arab yang lain, nasi mandi khas Arab ini juga menggunakan daging kambing atau sapi. Yups foodies, ni ia resepnya :
Bahan-bahan :
- 1 kg daging kambing
- 4 cup beras
- 2 siung bawang bombay, iris-iris
- 1 sdm merica
- 1 sdt jinten
- 1 lonjor kayu anggun
- 7 butir cengkeh
- debu kari secukupnya & bila suka
- kapulaga secukupnya
- air untuk mengempukkan daging
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang putih
- 1 ibu jari jahe
- 1 sdt kunyit
Cara menciptakan :
- tumis bawang bombay & bawang putih
- masukan bumbu-bumbu halus & bumbu rempah kering (cengkeh kapulaga dll)
- masukan air semoga bumbu tidak gosong
- masukan daging kambing yg sdh dipotong2
- masak hingga empuk
- angkat dagingnya goreng hingga matang
- gunakan air kaldu untuk memasak beras
- masak beras ibarat biasa bila kurang tanak sanggup dikukus didandang
- sajikan bersama acar kesukaan