Resep Kuliner Kangkung Tumis Ebi Khas Brunei


Foodies, ternyata gak cuma orang Indonesia aja yang doyan kangkung, orang Brunei & Malayasia juga suka, sama menyerupai kita, merekapun suka mengolah kangkung menjadi kuliner tumis, disana mereka menyebutnya kangkung belacan. Kalo resep yang bakal kita ulik kini ialah kangkung tumis ebi khas Brunei, salah satu masakan khas Brunei ini sama menyerupai tumis kangkung biasa, hanya ditambahkan ebi saja. Pengen coba icip-icip, ni resepnya :

Bahan-bahan :
- kangkung satu ikat 
- 2-3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah 
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- minyak untuk menumis. 

Cara menciptakan :
- kangkung dicuci bersih
- bawang putih & bawang merah dicincang halus, kemudian diulek hingga halus bersama ebi yang sudah direndam dengan air
- panaskan minyak, kemudian tumis semua materi yang diulek hingga harum. 
- kalau dah wangi, masukkan kangkung, tumis hingga layu, tapi kalo gak suka layu, menumisnya sebentar saja

Gimana foodies, simple kan cara menciptakan kangkung tumis ebi khas Brunei ini? Buat foodies yang tidak suka dengan kuliner yang terlalu berminyak, dapat mengambil kangkungnya saja, alasannya biasanya kalo menumis, kuah akan bercampur dengan minyak. Masih mau resep kuliner khas Brunei yang lain? Nantikan dipostingan berikutnya ya…

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.