- Singkok 1 kg, pilih yang kualitas bagus
- Gula pasir putih 350 gram
- Pewarna masakan cair 1 sdt setiap masing-masing warna (kuning, hijau, merah, pink,)
- Garam dapur 1 sdt
Bahan untuk toping :
- Kelapa agak tua1 buah, parut hingga halus
- Garam dapur halus 1 sdt
Cara Membuat Membuat Getuk Lindri Istimewa :
- Singkong terlebihdulu dikupas dan dibersihkan hingga benar-benar terlihat putih mengkilap
- Potong singkong menjadi beberapa bab sesuai dengan selera anda
- Rebuslah singkong yang sudah anda potong-potong hingga tekstur singkong empuk atau pulen, angkat tiriskan
- Tumbuk atau ulek singkong yang sudah empuk tadi hingga benar-benar halus
- Masukan singkong yang telah dihaluskan dalam satu wadah, kemudian tambahkan gula pasir dan garam halus yang sudah disediakan, uleni dengan tangan hingga tercampur semua
- Pisahkan gabungan menjadi beberapa bab dalam wadah yang berbeda, kemudian beri pewarna yang berbeda dalam setiap adonan, aduk lagi hingga tercampur rata
- Siapkan cetakan getuk lindri atau bentuk gabungan menjadi getuk lindri, kukus kembali hingga matang, sisihkan
- Sambil menunggu matang, silahkan anda campurkan parutan kelapa dengan sedikit garam, aduk kemudian kukus sebentar saja
- Taburi getuk lindri dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi di atasnya
- Getuk lindri siap untuk anda sajikan dan nikmati sebagai santapan nikmat.
Getuk Lindri mempunyai warna yang cukup bermacam-macam dan cukup menarik perhatian anak anak untuk di nikmati. Tahukan bunda bahwa getuk yakni masakan Faforit aku alasannya yakni rasanya manis dan enak. Cobain buat dech di rumah semoga tambah di sayang keluarga dan suamni tentunya. THR kan udah mulai terlihat hehehe...