RESEP MASAKAN SEHAT TEMPE BACEM PRAKTIS

Cara membuat resep masakan sehat Indonesia tempe bacem enak praktis dan sederhana.
RESEP MASAKAN SEHAT TEMPE BACEM PRAKTIS | Murah, bergizi dan praktis, ini merupakan ungkapan yang tepat untuk tempe yang merupakan makanan asli Indonesia. Jangan meremehkan tempe sebagai makanan pokok dan resep sehari-hari. Tempe merupakan masakan sehat yang terbuat dari bahan utama kedelai. Kedelai sangat kaya dengan protein, bahkan lebih kaya dari protein hewani. Untuk yang sedang melakukan diet, tempe juga sangat baik dikonsumsi karena rendah lemak. Tempe juga dapat meningkatkan HDL atau kolesterol baik dalam darah untuk menekan LDL atau kolesterol jahat. Untuk balita tempe juga dapat dikonsumsi karena mudah dicerna dan mengandung asam amino dan antioksidan. Membuat tempe sebagai masakan sehat sangat dianjurkan dan bermanfaat bagi tubuh kita. Resep masakan Indonesia sebelumnya telah memberikan beberapa resep masakan dengan bahan utama tempe seperti  Cara Menggoreng Tempe Goreng agar Gurih dan Garing yang juga dapat anda jadikan sebagai cemilan sehat dan bergizi. Membuat tempe dengan dibacem sangat mudah praktis dan sederhana juga rasanya yang enak sehingga banyak digemari oleh penggemar tempe. Berikut ini cara membuat masakan sehat tempe bacem enak dan praktis :   
RESEP MASAKAN SEHAT TEMPE BACEM PRAKTIS

Bahan Resep Masakan Sehat Tempe Bacem :

  • #2 papan tempe dipotong-potong
  • #2 lembar daun salam
  • #1 cm lengkuas, geprek
  • #1 batang serai, memarkan
  • #500 ml air kelapa atau air biasa
  • #2 sdm kecap manis
  • #1 sdm air asam jawa
  • #2 sdm gula merah
  • #minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan untuk resep tempe bacem :

  • #3 siung bawang putih
  • #6 butir bawang merah
  • #1 sdt ketumbar
  • #½ sdt jinten
CARA MEMBUAT RESEP TEMPE BACEM SEHAT PRAKTIS :
  1. Siapkan panci kemudian susunlah potongan tempe ke dalam panci. Tuanglah air kelapa dan masukkan juga semua bumbu halus dan bahan lainnya selain minyak goreng, kemudian tutuplah panci dan diungkep sampai air kelapa mengering.
  2. Setalah diungkep, angkat tempe dari panci kukusan.
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu gorenglah tempe sampai matang atau berwarna coklat.
  4. Angkat dan tiriskan dan sajikan resep masakan sehat tempa bacem praktis.
Resep masakan sehat tempe bacem sangat cocok anda sajikan sebagai lauk-pauk sehat makan malam anda. Resep tempe bacem khas Jogja juga dapat anda sajikan untuk keluarga anda karena rasanya yang khas dan enak. Baca juga resep masakan sehat lainnya dari resep masakan Indonesia.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.