Kue Lumpur Ubi - Kue lumpur merupakan masakan khas dari Jawa Timur. Namun telah menyebar luas di seluruh Nusantara, dengan rasanya yang khas manis, sudah niscaya Kue Lumpur ini banyak di gemari. Kue yang satu ini cukup mengenyangkan untuk di jadikan masakan ringan sebab teksturnya cukup padat. Makara pas sekali untuk mengganjal rasa lapar menjelang makan siang, atau menunggu waktu malam tiba. Kue ini sudah banyak dijual diwarung atau kawasan khusus jual kue-kue, tapi belum tentu terjamin kebersihannya, bagi Anda yang mempunyai hoby memasak maupun menciptakan kue, Anda wajib mencoba menciptakan kudapan bagus ini. Berikut cara membuatnya dibawah ini :
Bahan - bahannya :
Bahan - bahannya :
- 500 gr Tepung terigu
- 250 gram ubi, kukus kemudian haluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarin, cairkan
- 4 butir telor
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuatnya :
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarin, cairkan
- 4 butir telor
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuatnya :
- Siapkan wadah kemudian campur telur, vanili dan gula, kocok selama 10 menit.
- Masukan ubi halus dan aduk hingga rata, sambil diaduk tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Pastikan semua materi tercampur rata.
- Setelah itu tungkan santan dan tambahkan garam serta margarine cair. Aduk lagi hingga rata
- Nyalakan api dan panaskan cetakan kudapan bagus lumpur yang sebelumnya telah diolesi margarin.
- Tuangkan campuran kudapan bagus lumpur pada cetakan. Masak selama kurang lebih 5 menit hingga pada kepingan atas kudapan bagus menjadi padat.
- Angkat, dan kudapan bagus lumpur siap disajkan.