15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sayur Acar Masak Wortel, Buncis, Ketimun Ala

Cara Membuat Sayur Acar Masak Wortel, Buncis, Ketimun ala - Sayur acar masak ini selain sanggup Anda sajikan untuk keluarga di rumah, juga sanggup di sajikan untuk program arisan keluarga dan teman. Warna dari sayur ini sangat menarik, menciptakan kita ingin segera mencicipinya. Dalam memasak sayur acar ini jangan terlalu lama, masaklah terlebih dahulu wortel, sehabis itu buncis kemudian ketimun. Dan harus di catat, memasak acar ini jangan terlalu lama, biar tekstrur sayurnya tidak lembek. Karena sayur acar ini lebih identik dengan rasa krenyes - krenyesnya yang menciptakan sayur ini berbeda. Bagi Anda yang sudah tidak sabaran, silahkan di simak saja resepnya di bawah ini :

 Sayur acar masak ini selain sanggup Anda sajikan untuk keluarga di rumah Cara Membuat Sayur Acar Masak Wortel, Buncis, Ketimun ala

Bahan - Bahan Acar Masak :

-  100 gr wortel, potong persegi
-  100 gr buncis, potong - potong
-  100 gr ketimun, potong persegi
-  3 siung bawang merah, haluskan
-  1 siung bawang putih, haluskan
-  5 butir kemiri, haluskan
-  1 sdt ketumbar, haluskan
-  garam secukupnya
-  minyak untuk menumis

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan kemiri dan ketumbar yang telah dihaluskan tadi.
  • Setelah itu masukan wortel, aduk - aduk sebentar hingga layu, selanjutnya masukan sayur buncis, masak setengah matang, aduk - aduk. 
  • Terakhir tambahkan ketimun dan garam aduk- aduk hingga layu. matikan api, tuang kepiring saji.
  • Sayur Acar Masak siap untuk dinikmati dengan lauk, sambal dan nasi panas.