Cara Praktis Membuat Wingko Babat Spesial Panggang - Wingko tebang ini terbuat dari tepung ketan, kelapa, dan gula. Sebenarnya aneka macam jenis masakan yang terbuat dari materi - materi tersebut tapi cara pengolahannya yang berbeda, wingko tebang ini diolah dengan cara dioven atau dibakar diatas pan anti lengket juga bisa, untuk yang hobby masak disimak aja cara membuatnya, dijamin praktis. Yuk!!
Bahan - bahannya :
- 500 gr tepung ketan
- 50 gr tepung tapioka
- 250 gr gula
- 250 ml santan kelapa
- 250 gr kelapa parut
- 1 sdm margarin
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 50 gr tepung tapioka
- 250 gr gula
- 250 ml santan kelapa
- 250 gr kelapa parut
- 1 sdm margarin
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuatnya :
1. Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan.
2. Tambahkan tepung ketan dan tepung tapioka bertahap kemudian kelapa parut, vanili aduk hingga kalis dan berminyak.
3 . Panaskan pan anti lengket olesi margarin, tuang adonan. Panggang hingga matang, jangan lupa dibalik semoga matang kedua sisinya.
4. Setelah matang siap disajikan.