RESEP MASAKAN IGA KAMBING TUMIS KECAP

Daging Iga Kambing sangat renyah dan mudah sekali empuknya sehingga anda tidak memerlukan waktu yang lama dalam memasaknya. Tulang Iga kambing merupakan bagian yang membuat kuah dari tumis iga kambing menjadi lezat dan enak.
RESEP MASAKAN IGA KAMBING TUMIS KECAP | Daging Kambing dikenal dengan gurih renyah dan mudah empuk jika dimasak. Daging kambing juga mudah cara mengolah dan dapat dijadikan berbagai masakan enak dan gurih seperti Resep MasakanGulai Kambing sampai dengan Resep Jajanan Tongseng yang pedas dan gurih. Satu lagi Resep Masakan Indonesia kreatif yang berbahan utama daging kambing yaitu Resep Masakan Tumis Iga Kambing Kecap yang tidak kalah enak dan gurih dengan resep masakan lainnya. 
RESEP MASAKAN IGA KAMBING TUMIS KECAP

Bahan yang diperlukan :

  • #500 gram iga kambing, potong
  • #700 ml air
  • #Minyak makan secukupny untuk menumis
  • #4 butir bawang merah, diiris tipis
  • #2 siung bawang putih, diiris tipis
  • #1 butir bawang bombay, diiris tipis
  • #4 buah cabai merah, diiris serong tipis
  • #4 sdm kecap manis
  • #Gula pasir secukupnya
  • #Garam secukupnya
  • #Daun Bawang secukupnya diiris.

Cara Membuat Iga Kambing Tumis Kecap :

  1. Rebuslah daging iga kambing hingga empuk kemudian angkat dan sisihkan dan jangan buang air sisa rebusan (air kaldu kambing).
  2. Tumislah bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum kemudian masukkan juga bawang bombay serta cabai merah, aduk rata hingga layu
  3. Tuanglah daging iga kambing beserta air kaldunya.
  4. Masukkan bahan lainnya seperti kecap, gula pasir, garam aduk hingga merata.
  5. Masaklah sampai kuah kental dan bumbu meresap ke dalam daging iga kambing.
Daging Iga Kambing sangat renyah dan mudah sekali empuknya sehingga anda tidak memerlukan waktu yang lama dalam memasaknya. Tulang Iga kambing merupakan bagian yang membuat kuah dari Resep Masakan tumis iga kambing menjadi lezat dan enak. Selain itu daging kambing merupkan sumber kalori dan zat besi serta mengandung kolin sebagai zat anti kanker. Mengkonsumsi daging kambing tidak disarankan untuk penderita kolesterol tinggi karena daging kambing dapat membuat kolesterol anda naik drastis. Anda juga dapat membuat masakan lain dari olahan daging kambing seperti Resep Sop Kambing Khas Madura

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.