RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT MIE KOCOK ENAK

resep masakan akan memberikan resep masakan mie kocok enak dan gurih untuk anda coba dan praktikkan. Berikut ini bahan serta cara membuat Mie Kocok enak dan Gurih
RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT MIE KOCOK ENAK | Membuat ragam macam mie tentu sangat menyenangkan, apalagi anda penggemar Resep Masakan Mie. Membuat Mie sangat mudah apalagi membuat Indomie Instan praktis. Jika anda bosan dengan rasa mie instan anda juga dapat membuat kreasi lainnya seperti Resep Mie Aceh atau mie lainnya. Nah untuk memperkaya kumpulan resep masakan anda, khususnya untuk resep mie, kali ini resep masakan akan memberikan resep masakan mie kocok enak dan gurih untuk anda coba dan praktikkan. Berikut ini bahan serta cara membuat Mie Kocok enak dan Gurih.
RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT MIE KOCOK ENAK

Bahan Dasar Mie Kocok Enak:

  • #250 gram mie basah. direndam air panas kemudian tiriskan.
  • #100 gram tauge direndam air panas lalu ditiriskan.
  • #2 butir telur, rebus, kupas, belah empat.
  • #200 gram daging ayam, direbus kemudian disuwir-suwir
  • #2 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan dan disangrai, haluskan
  • #1 batang daun bawang, diiris halus
  • #1 batang seledri, iris halus
  • #2 sdm bawang goreng

Bahan Untuk Kuah Mie Kocok:

  • #1 liter air kaldu ayam (bekas rebusan ayam)
  • #250 gram udang, kupas
  • #1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan untuk membuat Mie Kocok :

  • #5 buah cengkih
  • #1/2 buah pala, memarkan
  • #3 siung bawang putih
  • #5 siung bawang merah
  • #1/2 merica
  • #2 cm jahe, memarkan
  • #1 sdm garam
  • #1/2 sendok kaldu bubuk(jika perlu).

 Cara Membuat Mie Kocok Enak dan Gurih

  1. Bahan untuk kuah mie kocok : Siapkan panci kemudian didihkan air kaldu ayam. Sambil menunggu air kaldu mendidih, tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. kemudian masukkan ke dalam air kaldu.
  2. Masukkan daging udang yang telah dikupas, kemudian tuang air larutan tepung maizena sedikit demi sedikit. 
  3. Masaklah kuah sampai mendidih dan matang.
  4. Untuk penyajian : Siapkan pirin saji kemudian tata mie dan tauge lalu telur ayam dan daging ayam disuwir-suwir. Taburi dengan ebi halus, bawang goreng dan irisan daun bawang. Siram dengan kuah yang telah kita buat selanjutnya. Lebih nikmat lagi jika disajikan dengan kerupuk emping dan perkedel goreng.
Baca juga artikel kumpulan resep masakan lainnya seperti Resep Membuat Soto Khas Banten.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.