RESEP KOLAK PISANG SINGKONG ENAK BUKA PUASA

Resep Masakan Indonesia untuk berbuka puasa yaitu Kolak Pisang Singkong enak dan bergizi
RESEP KOLAK PISANG SINGKONG ENAK BUKA PUASA | Kolak merupakan hidangan menu buka puasa atau menu takjil yang paling disukai. Banyak kreasi dan bahan baku utama dalam membuat kolak seperti Resep Kolak Labu Enak Buka Puasa yang berbahan baku utama labu kuning.  Kolak yang terbuat dari pisang dan singkong atau Resep Kolak Pisang Singkong merupakan Kolak Favorit di Bulan Puasa. 

Pisang yang mengandung protein dan Singkong yang banyak mengandung karbohidrat merupakan paduan yang cocok untuk menu berbuka puasa. Selain mengandung protein, pisang juga mengandung vitamin A, Vitamin B dan kaya akan serat. Pisang juga sumber energi untuk tubuh kita karena kandungan   karbohidrat dan rendah kalori. Kombinasi pisang dan singkong pada kolak akan menghasilkan energi ganda untuk anda.

Selain dapat disajikan dengan dibuat kolak, pisang juga disarankan dikonsumsi pada waktu sahur sebelum menyantap makan sahur. Pisang mengandung kalium dan potasium mampu meningkatkan sistem imun pada tubuh kita agar tetap prima dalam menjalani ibadah puasa.

Resep Masakan Indonesia kali ini ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Singkong Enak untuk Buka Puasa.
RESEP KOLAK PISANG SINGKONG ENAK BUKA PUASA
Bahan-Bahan:
  • 2 buah pisang raja, dipotong-potong
  • 200 gram kolang kaling
  • 200 gram singkong, kupas, potong-potong
  • 50 gram nangka matang, potong-potong
  • 500 ml santan
  • 500 ml air
  • 2 butir gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • gula pasir secukupnya
  • sedikit garam
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG SINGKONG ENAK UNTUK BERBUKA PUASA :
  1. Siapkan panci kemudian rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, gula merah dan daun pandan.
  2. Tambahkan kolang kaling, pisang dan nangka, masukkan gula pasir dan garam secukupnya.
  3. Tambahkan santan, masaklah sampai matang. 
Untuk penyajian Resep Kolak Pisang Singkong Enak bisa anda sajikan panas bisa juga anda sajikan dingin. Resep Masakan Indonesia menyarankan untuk menyajikan panas ketika pas berbuka puasa jika ada lebih anda dapat menyajikan dingin setelah shalat tarawih sebagai cemilan besantai bersama keluarga. Baca juga artikel kami yang lain untuk Menu Buka Puasa seperti Resep  Sop Ikan Gurame. Resep Masakan mengucapakan selamat berbuka puasa dan selamat mencoba resep kami.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.